Présentation

Une exploitation familiale de fromage au coeur de la Gruyère

Découvrez les deux sites de production à Charmey et à Farvagny...

Petit Bil - Gruyère - FromageDepuis 1993, cette entreprise familiale travaille à la fabrication et la vente de fromages de sa propre production.

Très fière de son terroir, la famille Biland a à coeur de montrer le savoir-faire régional lors d'une visite avec dégustation de ses produits.

Dès 2010, c'est donc tout naturellement qu'une buvette d'alpage vient s'ajouter à leur activité.


Vous pouvez donc assister à la production du fromage, l'acheter et même le déguster grâce aux spécialités de mets aux fromages de la buvette de Charmey ! 

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter ce petit film!

Et ça continue...

Son amour du terroir, la famille Biland la transmet à ses apprentis agriculteurs en tant qu'entreprise formatrice.

L'élevage compte près de 70 vaches laitières de race Holstein et Red Holstein. Depuis quelques années, l'exploitation développe également la race Jersey, petite vache sympathique, curieuse et très bien  adaptée pour la pâture en alpages et dont le lait, spécialement riche - véritable or-blanc - donne les excellentes tommes demoiselles.


Besoin d'une idée originale ?

Pour des évènements de toutes sortes, Gérard Biland et son équipe vous préparent non seulement des plateaux de fromages de leur fabrication, mais peuvent même vous graver un motif sur une meule de fromage allant du tonnelet au gruyère.